Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un exercice en or

Posté par
Lisa0930
28-10-16 à 20:58

Bjr ! Je suis complètement bloquée sur cette exo j'y comprends rien à rien pouvez-vous m'aider svp ??
L'exercice :

On considère le nombre    Φ= (1 + √5) / 2 .
1) En donnant les détails des calculs, montrez que :
a.   Φ²=  Φ + 1            b.   Φ= 1/ Φ + 1 (utilisez l'égalité de la question 1)
c.   Φ^3= 2 Φ + 1 (utilisez les égalités des questions 1 et 2)

Merci de votre aide !

Posté par
malou Webmaster
re : Un exercice en or 28-10-16 à 21:06

Bonsoir
on te donne Φ
calcule Φ²
tu verras bien si tu trouves Φ+1
pas plus compliqué que cela....

Posté par
kenavo27
re : Un exercice en or 28-10-16 à 21:07

Bonsoir
Calcule phi2

Posté par
kenavo27
re : Un exercice en or 28-10-16 à 21:08

Bonsoir malou
Je te laisse avec lisa

Posté par
cocolaricotte
re : Un exercice en or 28-10-16 à 21:12

Bonsoir

Tout cela en te souvenant que \left(\dfrac{A}{ B } \right )^2 = \dfrac{A^2} {B^2}

Et sans oublier les identités remarquables

Posté par
Lisa0930
re : Un exercice en or 28-10-16 à 21:47

Le problème est que je ne sais pas calculer le nombre or je n'arrive pas à rentrer la touche sur ma calculatrice (c'est une casio GRAPH 75+ E) du coup je suis embêtée...

Posté par
kenavo27
re : Un exercice en or 28-10-16 à 21:55

Phi2=[(1+√5)/2]2= (6+25)/4=3/2+(5)/2

Phi + 1= 3+√5

Posté par
kenavo27
re : Un exercice en or 28-10-16 à 21:56

Il faut montrer et pas calculer.
Mets ta calculatrice dans ta poche.

Posté par
Lisa0930
re : Un exercice en or 28-10-16 à 22:13

Ah c'est bon j'ai compris merci pour votre aide ! Bonne soirée

Posté par
kenavo27
re : Un exercice en or 28-10-16 à 22:25

Bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !