Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un exercice incompréhensible

Posté par ludodoludujodu (invité) 14-09-06 à 17:12

Bonjour,

J'ai un petit problème, pour demain j'ai un exercice de mathématique mais je ne comprends pas du tout ce qu'il faut faire.
L'enoncé est joint juste en dessous, ce que je vous demande ce n'est pas de me donner bêtement la réponse (si non j'aurais copié sur un de mes camarades) mais de me donner des pistes ou de m'expliquer.

Tant que j'y suis en phisyque je dois calculer la taille d'un atome si le noyau faisait 1 mètre de rayon. Petite indication: Un noyau à la taille normale fait 10 puissance -15 mètres et l'atome fait 10 puissance -10 mètres, je sais qu'il faut utiliser un produit en croix mais je suis perdu.

Merci d'avance pour vos réponses qui j'espère seront rapides !

** image supprimée **


édit Océane : merci de faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par ludodoludujodu (invité)re : un exercice incompréhensible 14-09-06 à 17:14

J'ai oublié de préciser que bien entendu l'exercice que je n'arrive pas à faire c'est l'énoncé qu'il y a sous mon post

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : un exercice incompréhensible 14-09-06 à 17:24

Bonjour,

a) L est le milieu de [OI]
Donc OL = OI / 2 = 1/2

b) LP = LK puis théorème de Pythagore.

Posté par ludodoludujodu (invité)re : un exercice incompréhensible 14-09-06 à 18:06

Pour le a je viens de comprendre mais pour le b je ne comprends toujours pas moi j'essaye de faire pythagore dans le triangle KIL donc je fais 0.5²+1² = 1.25 et après je fais racine caré de 1.25... comment il faut faire alors ?

Posté par ludodoludujodu (invité)re : un exercice incompréhensible 14-09-06 à 18:07

oops désolé le signe racine juste avant le mot triangle il est pa sfait expré

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : un exercice incompréhensible 14-09-06 à 18:07

V1,25 = V(5/4) = (V5)/2 !!

Posté par ludodoludujodu (invité)re : un exercice incompréhensible 14-09-06 à 19:14

ha oui merci beaucoup juste une dernière question:

0.003 x 140 000 x 10-2 en écriture scientifique ça fait bien 4.2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !