Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un exercice : ordre dans IR

Posté par
Rocker65
18-11-13 à 23:19

Bonsoir bon voila :
Exercice :
Soit a, b et m des nombres rééls positifs dont a>b
COMPARER les nombres suivants :
\sqrt{a+m} - √a (racine a+m) dsl ché po comment bien utiliser la tex
ET
\sqrt{b+m} - √b (racine b+m) dsl le même probleme

COMPARER

√a - √b et \sqrt{a-b} (la deuxieme racine a-b )
erci infiniment

Posté par
watik
re : un exercice : ordre dans IR 19-11-13 à 09:48

bonjour

c'est illisible

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : un exercice : ordre dans IR 19-11-13 à 10:14

Bonjour,
faut-il comparer :
\sqrt{a+m} - \sqrt a
et
\sqrt{b+m} - \sqrt b ?

Posté par
Rocker65
oui 19-11-13 à 13:12

Oui c'est ça merci !

Posté par
watik
re : un exercice : ordre dans IR 19-11-13 à 17:34

V(a+m)-Va=((a+m)-a)/(V(a+m)+Va)=m/(V(a+m)+Va)
de m^me V(b+m)-Vb=m/(V(b+m)+Vb)

a>b donc a+m>b+m donc V(a+m)>V(b+m) et V(a)>V(b) donc V(a+m)+V(a)>V(b+m)+V(b)
donc
1/(V(a+m)+V(a)) < 1/(V(b+m)+V(b))
m>=0 donc m/(V(a+m)+V(a)) < m/(V(b+m)+V(b))

donc V(a+m)-Va <V(b+m)-Vb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !