Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un exercice sur les racines

Posté par
WARNEX
04-01-16 à 20:38

Bonsoir quelqu'un pourrait m'aider sur cet exercice....merci beaucoup
3
Ecrire sans radical au dénominateur et simplifier éventuellement.
a,racine carrée de 3 sur 4
b.racine carrée de 54 sur racine carre de 12
c.racine carrée de 4 sur 3
d.1sur racine carrée se 5
e,racine carrée de 3 sur racine carre de 2

Posté par
louisaThomas
re : un exercice sur les racines 04-01-16 à 21:39

Bonsoir

Je te montre le 1er comme exemple

(3/4) = 3 / 4 = \frac{\sqrt{3}}{2}

désolée j'ai du mal avec l'écriture latex sur le forum

Posté par
louisaThomas
re : un exercice sur les racines 04-01-16 à 22:00

C'est mieux comme ça

\sqrt{\frac{3}{4}}

= \frac{\sqrt{3}}{\sqrt{4}}

= \frac{\sqrt{3}}{2}

Posté par
louisaThomas
re : un exercice sur les racines 04-01-16 à 22:10

autrement dit  :

\sqrt{\frac{a}{b}} = \frac{\sqrt{a}}{\sqrt{b}}      (b 0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !