Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un factorisation et une inéquation

Posté par Christelle (invité) 21-02-04 à 11:02

1) Factoriser le polynome:    -x+6x+16
2) Résoudre dans    l'inéquation suivante:
                 -x²+6x+16>0

merci d'avance.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un factorisation et une inéquation 21-02-04 à 11:08

Bonjour Christelle,
-x+6x+16 = 5x+16
Tu peux pas factoriser...

Vu la suite de l'exo, je suppose que la vrai question était de
factoriser -x²+6x+16
-x²+6x+16
=-(x²-6x-4)
=-((x-3)²-9-4)
=-((x-3)²-13)
=-(x-3-13)(x-3+13)

Pour l'inéquation, maintenant que tu as les 2 racines du polynome...
il te suffit d'appliquer le cours pour savoir le signe du polynome
lorsque x est compris entre les racines, à l'éxtérieur des racines..

Bon courage




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !