Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un mal entendu.

Posté par
fafa172
18-03-06 à 12:14

Bonjours à tous,

je sais que si par exemple nous avons 35 - 35 cela s'annule et le résultat est zéro.

MAIS, par exemple quel serait le résultat de 53 - 35 ?

Merci d'avance de pouvoir m'éclairer !

Posté par
stokastik
re : un mal entendu. 18-03-06 à 12:32


On ne peut pas simplifier cette deuxième expression numérique.

Posté par noella2 (invité)re : un mal entendu. 18-03-06 à 12:33

non non cela ne s'annule pas
ce n'est pas la meme chose

Posté par
fafa172
re : un mal entendu. 18-03-06 à 12:38

merci  beaucoup !

Posté par saadsaoud (invité)re : un mal entendu. 18-03-06 à 22:26

puisque racine de a²=+a ou -a je ne crois pas que la premiere s'annule.
exemple:3racine a²-3racine a²=3(-a)-3(a)=-3a-3a=-6a.
je vais vous laisser reflechir.

Posté par
Pookette Correcteur
re : un mal entendu. 18-03-06 à 22:51

bonsoir saadsaoud,

comment a peut-il être égal à +a et à -a à la fois ?

Pookette

Posté par saadsaoud (invité)re : un mal entendu. 18-03-06 à 23:03

racine de a²= +a ou -a je crois.
exemple: racine de 4 est egale à 2 comme il est egale à -2

Posté par
Youpi
re : un mal entendu. 18-03-06 à 23:05

une racine carré négative  
attention à ce que tu écris saadsaoud !

Posté par saadsaoud (invité)re : un mal entendu. 18-03-06 à 23:10

je n'ai pas compris
plus d'explication SVP

Posté par saadsaoud (invité)re : un mal entendu. 18-03-06 à 23:16

erreur de ma part je m'excuse.
c'est le contraire que je voulais dire (-2)²=4 et non v4=-2
donc tous ce que j'ai dis je le retire.
encore mes excuses.

Posté par
Youpi
re : un mal entendu. 18-03-06 à 23:22

y'a pas de mal saadsaoud, du moment que tu te rends compte de tes erreurs c'est le plus important.

Posté par massi (invité)re : un mal entendu. 21-04-06 à 22:12

bonjour je voudrer que quel qu'un pourer m'exeplique si s'est pocible.
merci

Posté par
lysli
re : un mal entendu. 21-04-06 à 22:29

Salut massi

"je voudrer que quel qu'un pourer m'exeplique si s'est pocible."

Que veux-tu qu'on t'explique

lysli

Posté par
coconuts7
re : un mal entendu. 21-04-06 à 23:02

Bonsoir,
dans la première expression 3\sqrt{5}- 3\sqrt{5}, tu peux mettre  \sqrt{5} en facteur ce qui donne :
\sqrt{5}*(3-3)=0
Par contre dans la deuxième expression, tu ne peux plus simplifier donc elle ne s'annule pas!  

Posté par
jacqlouis
re: un mal entendu ou malentendu ? 22-04-06 à 09:59

    Bonjour. La 1ère expression correspond à
               (quelque chose) - (la même chose) = 0   . Forcément !
La 2ème expression, c'est :  (quelque chose) - (autre chose) = ...?
Il n'y a pas de raison pour que ce soit = à 0 !
Et si tu veux en être sûr, vérifie le avec ta calculatrice. J-L

Posté par massi (invité)re : un mal entendu. 22-04-06 à 18:31

bon jour tous le monde.

merci pour les explications.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !