Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un nombre admettant 5 diviseurs...

Posté par
rebecdu83
19-09-12 à 18:07

            Bonjour ou plutôt , Bonsoir . Dans ma classe de 3 eme, le professeur de maths nous a donné une énigme noté pour demain matin . Il faut trouver un nombre admettant 5 diviseurs. J'ai beaucoup réfléchis,mais peut-être pas assez, parce que je n'ais toujours pas trouvé la réponse et j'aimerai avoir une bonne note . S'il vous plaît, aider moi.
                                 MERCI

Posté par
Raphi
re : Un nombre admettant 5 diviseurs... 19-09-12 à 18:14

Par exemple 16 admet 5 diviseurs : 1,2,4,8,16

Posté par
Raphi
re : Un nombre admettant 5 diviseurs... 19-09-12 à 18:16

diviseurs positifs

Posté par
nessa31
re : Un nombre admettant 5 diviseurs... 19-09-12 à 18:23

Oui voilà, on a aussi 24

Avec:
24/1 = 24
24/2 = 12
24/3 = 8
24/4 = 6
24/6 = 4
24/8 = 3
24/24 = 1

Posté par
rebecdu83
Thanks 19-09-12 à 18:23

Merci beaucoup Raphi pour ton aide

Posté par
rebecdu83
Thanks 19-09-12 à 18:24

Merci beaucoup nessa31, vous maidez vraiment

Posté par
nessa31
re : Un nombre admettant 5 diviseurs... 19-09-12 à 18:27

Avec plaisir Au moins ça te fais 2 exemples différents

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !