Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un p'tit soucis

Posté par
Iris
15-03-07 à 12:31


Bien le bonjouuuur,

J'ai un p'tit soucis, pour tracer ma droite, docn si vous pouvez m'aider :S

a) Tracer dans un repère d'origine O, la droite d d'équation y = - x/2 + 2.

Merci bien

Posté par
Coll Moderateur
re : Un p'tit soucis 15-03-07 à 12:33

Bonjour,

Pour tracer une droite tu as besoin de deux points.

Par exemple, pour x = 0 que vaut y ?
Pour x = 4 que vaut y ?

Posté par
Iris
re : Un p'tit soucis 15-03-07 à 12:36

Oui, mais on prend uen valeur au hasard non?

Posté par
Coll Moderateur
re : Un p'tit soucis 15-03-07 à 12:37

Tu prends les valeurs du domaine de définition qui t'arrangent, qui sont les plus faciles à calculer ou qui sont les plus faciles à tracer.

Posté par
Iris
re : Un p'tit soucis 15-03-07 à 12:40

y = -2x/2 + 2
y = -1x + 2  


c'est ça ?

Posté par
stella
re : Un p'tit soucis 15-03-07 à 12:44

Bonjour Iris
Non je ne crois pas. Tu dois remplacer x par une valeur qui te convient tu auras ainsi y

Posté par
Iris
re : Un p'tit soucis 15-03-07 à 12:44

J'comprend pas :s

Posté par
Coll Moderateur
re : Un p'tit soucis 15-03-07 à 12:45

Premier point : un point d'abscisse x = 0

On remplace dans l'équation x par sa valeur et on calcule ce que vaut y :

puisque y = -x/2 + 2
quand x = 0
alors
y = -0/2 + 2 = 2

Donc le point A de coordonnées (0 ; 2) appartient à la droite.

Fais le calcul maintenant pour x = 4 et on appellera B ce deuxième point appartenant à la droite.

Posté par
Iris
re : Un p'tit soucis 15-03-07 à 12:50

y = -4/2 + 2 = 0

Posté par
Coll Moderateur
re : Un p'tit soucis 15-03-07 à 12:52



Donc le point B de coordonnées (4 ; 0) appartient aussi à la droite

Un p\'tit soucis

Voilà à quoi cela ressemble !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !