Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un petit calcule

Posté par help123 (invité) 31-10-05 à 18:34

bonsoir

pouvez vous m'aidez ?

On parcourant 100 stades par jour, les caravanes de chameaux partant de Syène mettaient 50jours pour atteindre Alexandrie.

Question:
le stade était l'unité de distance en usage à lépoque d'Erathosthène
( 1 satde = 0.16 ) . Calculer en stade puis en kilomètre la distance entre deux villes. en déduire la circonférence de la Terre, puis son rayon.

voilà merci beaucoup !

Posté par
sebmusik
re : un petit calcule 31-10-05 à 18:38

100x50 = 5000 stades = 5000x0.16 kms
mais après pour deduire la circonference de la Terre ???


Seb

Posté par help123 (invité)re : un petit calcule 31-10-05 à 18:41

merchi c'est pas grave



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !