Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un petit coup de pouce pour un exercice a ny rien comprendre

Posté par xxlcrx2 (invité) 13-03-05 à 17:45

un petit coup de pouce pour cet exercice c'est pour demain svp je vous remercie d'avance.

ex : un chapiteau a la forme d'un parallélépipède rectangle surmonté d'une pyramide réguliere.
La base ABCD du chapiteau est un carré de 5,6 m de coté. L'arête [AE] mesure 2,5 m et SF= 5,3 m.

a) le point M est le milieu de [EF]. Calculer SM et l'aire latérale du chapiteau.
b) le point N est le milieu de [HG] et K est le milieu de [MN]. Calculer l'arrondi au centimetre de SK
c) calculer l'arrondi au m3 du volume de ce chapiteau

Posté par bigoudi (invité)re : un petit coup de pouce pour un exercice a ny rien comprend 13-03-05 à 17:47

Pour qu on puisse repondre il faut ou que tu fasses un dessin ou que tu nous dise où sont toutes les lettres (E?, S? F?, H?, G?)

Posté par xxlcrx2 (invité)re : un petit coup de pouce pour un exercice a ny rien comprend 13-03-05 à 17:57

voila jai mi une foto

Posté par xxlcrx2 (invité)re : un petit coup de pouce pour un exercice a ny rien comprend 13-03-05 à 17:58

je crois que ca ne veu pa marcher

Posté par
Océane Webmaster
re : un petit coup de pouce pour un exercice a ny rien comprend 13-03-05 à 18:00

Si cela peut t'aider xxlcrx2 :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par xxlcrx2 (invité)re : un petit coup de pouce pour un exercice a ny rien comprend 13-03-05 à 18:05

voila jai réussi merci

 un petit coup de pouce pour un exercice a ny rien comprend

Posté par xxlcrx2 (invité)a l aide cest pour demain 13-03-05 à 18:11

kelkun pourrai m'aider je vous en supplie je ne suis vraiment pa douée en maths

Posté par bigoudi (invité)re : un petit coup de pouce pour un exercice a ny rien comprend 13-03-05 à 19:12

Je vais essayer mais je ne connais pas les connaissances requises de ta classe alors n'hésite pas à reposer des questions

a Comme c'est inscrit sur ton dessin, le triangle SMF est rectangle en M. J'applique donc le théorème de Pythagore:
SF²=MF²+SM²
SM²=SF²-(EF/2)²
SM²=SF²-(AB/2)²
...


Aire latérale=Aire ABEF * 4 +Aire SFM * 8

b On applique de nouveau le théorème de Pythagore dans le triangle SNK
SN²=NK²+SK²
SK²=SN²-NK²
SK²=SM²-(AB/2)²
...

c Volume=volume pavé de base+ volume pyramide
V=AB^3 + 1/3*AB²*SK

Il manque les preuves de pas mal de choses, à toi de jouer et vérifies la formules du volume d'une pyramide, ce n'est peut etre pas çà.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !