Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

UN petit exo de math

Posté par shalimar- (invité) 18-05-06 à 12:22

Je suis en 3° et j'ai un exo a rendre pour demin et je n'y arrives pas

Pouriez vous m'aider s v p

Ennoncé :

  Soit les points E ( -2;7 ) ; F (5;3 ) et G (-3;-1 )

1) Calculer les valeur exactes  de EF et EG.

2) a)  construire le point H , image du point G par la translation du vecteur EF-> .
   b) Quelle est la nature du quadrilataire  EFHG? Justifier.
   c)Calculer les coordonnes du point H.

Merci beaucoup de m'aider car je doit le rendre demain matin  

Shal-

Posté par
nikole
re : UN petit exo de math 18-05-06 à 12:31

salut
tout d'abord ton niveau indique que tu es en seconde donc ???
d'autre part
le calcul des distances se fait d'apres la formule dans ton cours
AB=((xB-xA)2+(yB-yA)2)

Posté par
nikole
re : UN petit exo de math 18-05-06 à 12:33

H image de G par la translation de vecteur EF
<==>vecGH=vecEF
et cette derniere egalite te donne les deux egalites scalaires
xH-xG=xF-xE
yH-yG=yF-yE

Posté par shalimar- (invité)re : UN petit exo de math 18-05-06 à 12:33

ok et tu pe méder? st p   j'ai un heure

Posté par shalimar- (invité)re : UN petit exo de math 18-05-06 à 12:36

et kel est sa natur?a EFHG

Posté par
nikole
re : UN petit exo de math 18-05-06 à 12:39

comme vecGH=vecEF
alors HGEF est un parallelogramme
tu dois faire la figure et voir si il est en plus un rectangle ou un losange ou les deux a la fois (cad un carré) et essayer de le demontrer.
si tu remarques que c'est un rectangle, il suffit de demontrer que les giagonales ont meme longueur
si tu remaques que c'est un losange, tu demontres qye deux cotés consecutifs sont egaux
si tu remarques que ta figure est un carré, tu demontres alors les deux proprietes precedemtes a la fois

Posté par shalimar- (invité)re : UN petit exo de math 18-05-06 à 12:39

s t p pouré tu le faire dsans un repère

Posté par shalimar- (invité)re : UN petit exo de math 18-05-06 à 12:43

ok merci et j'ai un otre exo peut tu m'aider aussi pour celui ci ?

Posté par shalimar- (invité)re : UN petit exo de math 18-05-06 à 12:48

^Je suis en 3° et j'ai un exo a faire pour demain pouuvez vous m'aider s v p

merci

Soit les pts D ( -3 ; 2 ) E ( 0 ; 4 )   F ( 2, 4)  

caluler les coord du milieu M  du segman DE  et du milieu N de EF    

  2   calculer les longor MN e tDF .

   B   comlparer ces 2 distazns ..
  pôiuvé ton   prévoir le résultat obserV  

Posté par shalimar- (invité)re : UN petit exo de math 18-05-06 à 12:48

^Je suis en 3° et j'ai un exo a faire pour demain pouuvez vous m'aider s v p

merci

Soit les pts D ( -3 ; 2 ) E ( 0 ; 4 )   F ( 2, 4)  

caluler les coord du milieu M  du segman DE  et du milieu N de EF    

  2   calculer les longor MN e tDF .

   B   comlparer ces 2 distazns ..
  pôiuvé ton   prévoir le résultat obserV  

Posté par Joelz (invité)re : UN petit exo de math 18-05-06 à 14:14

Bonjour

Tu as :
x(M)=(x(D)+x(E))/2
et y(M)=(y(D)+y(E))/2
car M est le milieu de [DE]

De meme
x(N)=(x(F)+x(E))/2
et y(N)=(y(F)+y(E))/2
car N est le milieu de [FE]

Posté par Joelz (invité)re : UN petit exo de math 18-05-06 à 14:15

Pour calculer la longueur MN, tu as:
3$MN=\sqrt{(x_N-x_M)^2+(y_N-y_M)^2}

Posté par shalimar- (invité)re : UN petit exo de math 18-05-06 à 20:17

Merci beaucoup pour votre aides   ! ! !    

ET JES SUIS    DéSOLéE       POUR LE     MULTI POST   

J'était tériblement préssée   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !