Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un petit prob ki me pose un prob

Posté par zaka (invité) 15-09-04 à 17:54

bonjour, j'ai besoin d'aide, je n'arrive pas a résoudre cet exo de math (ce n'est surement pas dur, mais les vacances sans travail ... c pas très bon !! lol !!)

Un rectangle a pour dimensions 48cm
et 147 cm.
Exprimer son perimetre sous la forme k3, puis calculer son aire.

merci d'avance

Posté par Big-Hacker (invité)re : un petit prob ki me pose un prob 15-09-04 à 18:00

P = 2(48 + 147)
  = 248 + 2147

  = 23*2*2*2*2 + 27*7*3

= 83 + 143
= 223

Posté par Big-Hacker (invité)re : un petit prob ki me pose un prob 15-09-04 à 18:03

A = 83 * 143
  = 112*83*143*3
  = 336*1123
  =

Posté par zaka (invité)merci 15-09-04 à 18:04

merci beaucoup.

Posté par Big-Hacker (invité)re : un petit prob ki me pose un prob 15-09-04 à 18:07

laisse tomber j'ai m***
pour l'aire c'est
48 * 147
7*7*3*3*2*2*2*2
= 84
A = 84

Posté par zaka (invité)?? 15-09-04 à 18:11

dsl, je ne comprend pas bien dan le P :
23*2*2*2*2, enfaite, je ne vois pas comment tu arrive ensuite a 83



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !