Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un peu de calcul

Posté par davidof13 (invité) 13-10-05 à 11:32

Bonjour

L'angstrom est une unité de longueur qui vaut 10^-7 mm.
calculer en angstrom une longueur de 12 millièmes de millimètres.

si quelqu'un peut maider !

Posté par
gaa
re : un peu de calcul 13-10-05 à 11:40

bonjour

1 millième =10^-3
donc 12 millièmes de mm= 12*10^-3=1,2*10^-2 mm

en Angströms, tu multiplies cette valeur par 10^7
donc cela donne 1,2*10^5 Angström

Bon travail

Posté par davidof13 (invité)re : un peu de calcul 13-10-05 à 11:52

tu t'es trompé, on multiplie par 10^-7 ce qui donne 1.2*10^-9

Posté par
gaa
re : un peu de calcul 13-10-05 à 23:06

Bonsoir
non, je ne me suis pas trompé
l'angström est plus petit que le mm et par conséquent, c'est bien par 10^7 qu'il faut multiplier
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !