Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Un peu de trigonométrie...

Posté par
H_aldnoer
02-02-09 à 08:44

Bonjour,

voici un exercice que je doit traiter :

Résoudre \Large tan(a)tan(b)=1.


Je ne vois pas comment m'y prendre

Posté par
torio
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 08:54

tan a = 1/tan b


tan alpha = x/y
tan bêta = y/x

Un peu de trigonométrie...

Posté par
H_aldnoer
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 10:34

Euh je ne vois pas ou tu veux en venir ?

Posté par
milton
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 13:03

bonjour

Posté par
milton
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 13:09

bonjour
si \frac{sin(a)}{cos(a)} =\frac{cos(b)}{sin(b)} on doit alors avoir b=\frac{\pi}{2}-a

Posté par
H_aldnoer
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 13:10

Pourquoi ?

Posté par
H_aldnoer
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 13:12

Ok, je vois, merci.

Posté par
milton
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 13:16

cos(a)cos(b)-sin(a)sin(b)=cos(a+b)=0 on a alors a+b=k\pi+\frac{\pi}{2} doc pour les mesures principales il fautb=\frac{\pi}{2}-a

Posté par
mouss33
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 13:57

...

Posté par
milton
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 14:04

salut mouss
c'est quoi ...?

Posté par
mouss33
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 14:17

c'est pas pour toi milton! c'est pour H_aldneor!

Posté par
H_aldnoer
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 14:25

Euh, et c'est quoi ... ?!

Posté par
robby3
re : Un peu de trigonométrie... 02-02-09 à 14:27

bah dis donc fort passionnant ce débat!

Salut Milton



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !