Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un problem que je n arrive pas a resoudre

Posté par tito (invité) 30-09-04 à 12:31

pourriez vous m'aidez ?

Le coeur humain effectue environ 5000 battements par heure.
1) Ecrire 5000 en notation scientifique.
2) Calculer le nombre de battement effectués par un coeur humain pendant une vie de 80 ans (une année correspondant à 365 jours). Donner la notation scientifique de ce nombre.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un problem que je n arrive pas a resoudre 30-09-04 à 12:43

1)
5.10³

2)
n = 80 * 365 * 24 * 5000 = 3,504.10^9



Posté par
dad97 Correcteur
re : un problem que je n arrive pas a resoudre 30-09-04 à 12:44

Bonjour Tito,

Rappel : un nombre est en notation scientifique si il s'écrit :
a10n avec 1a<10 et n entier relatif.

Pour la deuxième question :

il te faut calculer le nombre H d'heure qu'il y a dans 80 ans.
Ensuite si pendant une heure il y a 5.103 battements alors dans H heures il y a ... battements de coeur.

Salut

Posté par nouchka (invité)re:un problem que je n arrive pas a resoudre 30-09-04 à 12:51

bonjour,
1) 5000 = 5 x 10^3  (^ = puissance)

2)1jour=24 h
  365 j = 365*24=8760 h
   80 ans =8760 x 80 =700800 h

Nbre de battements en 80 ans=700800 x 5000
  =3504000000
  =3504 x 10^6
A++

Posté par tito (invité)Ce probleme est compliquee pour moi 30-09-04 à 15:55

Pourriez vous m'aidez svp ?

Une pièce rectangulaire mesure 4,20 m sur 8,70 m . Son sol est couvert de dalles entières et carrées.
1) Quelle est la plus grande dimension possible pour chacune de ces dalles ?
2) Combien faut-il de ces dalles pour couvrir le sol de cette pièce ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un problem que je n arrive pas a resoudre 30-09-04 à 16:08

La pièce fait 420 cm sur 870 cm.

Tu cherches le PGCD de 420 et 870

420 = 2² X 3 X 5 X 7
870 = 2 X 3 X 5 X 29

PGCD(420,870) = 2 X 3 X 5 = 30

La plus grande dimension possible des dalles sont des carrés de 30 cm de coté.

Il a en a 420/30 = 14 sur la largeur.
Il y en a 870/30 = 29 sur la longueur.

En tout, il y a 14 X 29 = 406 dalles.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !