Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un problème

Posté par
amanda du 17
28-02-08 à 19:46

bonsoir voila mon exercice au quelle vous me repondrait voila 2 nombres on tpour somme 440 l'un est égal aux 3:5 de l'autre
quels sont ces 2 nombres
merci de me répondre au plus vite

Posté par
siOk
re : un problème 28-02-08 à 19:50

Bonjour

"répondre au plus vite"

Posté par
siOk
re : un problème 28-02-08 à 19:51

soit x le plus grand nombre

l'autre est 3/5 x

la somme:  x + 3/5 x

Posté par
amanda du 17
rebondoir 28-02-08 à 19:51

abcdefgh est un cube de coté 6.Un point S  choisi sur l'arrête ae permet de définir une pyramide sabcd (de sommet S , de hauteur sa de volume V
on pose AS = x (0 plus grand que x plus grand que 6)
a) montrrer que v = 12 x
b) exprimer SE en fontion de x
c) esspliquer pourquoi le triangle EFH est rectangle en E
d) caluculer l'aire du triangle EFH merci de répondre a  quelque question.

Posté par
padawan
re : un problème 28-02-08 à 19:52

Bonsoir,
soit n le premier nombre.
L'autre vaut les 3/5 de n, soit 3n/5.
La somme des deux vaut 440, donc tu dois résoudre l'équation n+ 3n/5 = 440.

A toi de jouer...

padawan.

Posté par
padawan
re : un problème 28-02-08 à 19:53

On se calme amanda!
Un topic par exercice! Le forum n'est pas une poubelle à exos...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !