Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un problème à deux inconnues

Posté par
allison2
22-05-09 à 12:07

Voilà, j'ai un problème à resoudre, c'est un devoir maison et j'y arrive pas du tout. Si vous pouvez m'aider, n'hésiter pas. Merci.


Une usine produit des refrigérateurs et des machines à laver.
Un réfrigéraeur nécesssite 2 heures de montage et 36 minutes de peinture.
Une machine à laver necessite 2 heures et demie de montage et 24 minutes de peinture.

1/ L'atelier de montage travaille 240 heures par jour (tous le travail des hommes ajoutés) et l'atelier de peinture 51 heures par jour.
Combien de réfrigérateurs et de machines à laver sont achevés en une journée ?

2/ L'usine doit livrer 80 machines à laver par jour. Est-ce possible ? Si oui. combien de réfrigérateus pourront alors etre achevés ?

Posté par
yajax
re : un problème à deux inconnues 22-05-09 à 12:16

Bonjour
Soit x le nombre de réfrigérateur
soit y le nombre de machine à laver
240=2x+2,5y
51=(36/60)x+(24/60)y

Posté par
Angelot
re : un problème à deux inconnues 22-05-09 à 18:07

Soit x le nombre de réfrigérateur et y le nombre de machine à laver.
On établit le système suivant :

2x +2.5y = 240
0.6x + 0.4y = 51

Tu résout ton système .. Normalement tu trouve x=45 et y=60.
Ensuite, on vient de trouver que  l'usine est capable de livrer 60 machines à laver par jour donc cela est possible. Pour savoir combien de réfrigérateurs pourront être achevés, tu remplace tout simplement y par 80 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !