Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un problème d'exercice

Posté par whitedream123 (invité) 16-09-06 à 13:18

Bonjour.
Je voulais vous demander de l'aide pour un exercice de maths ou je suis complètement perdue..
donc voila le sujet:
I) Nombres rationnels

1) Soit : a =0,437 437 437 437
a) Calculer la valeur de : 1000a-a
b)En déduire une écriture fractionnaire de a.

2)Soit :b = 0,999999....En utilisant une méthode analogue à celle de la question précédente,montrer que b=1.

3) Soit :c =3546,37 8152 8152 8152 81528152 8152....En utilisant une méthode analogue à celle des questions précédentes,donner une écriture fractionnaire de c.

Je vous remercie ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : un problème d'exercice 16-09-06 à 16:06

Bonjour,

I)1)a)
a = 0,437 437 437 437 ...
1000a = 437,437 437 437 437 ...
1000a - a = ???

Nicolas

Posté par whitedream123 (invité)re : un problème d'exercice 17-09-06 à 13:58

1000a - a = 437.

Par contre comment faire l'écriture fractionnaire de a?

Posté par kat57 (invité)Nombres rationnels 17-09-06 à 14:28

bonjour,je suis élève de seconde et donc j'aurais besoin d'aide pour cet exercice que je dois rendre demain en urgence....
1)Soit:a=0,437 437 437 437....
a)Calculer la valeur de : 1000a-a.
b)En déduire  une écriture fractionnaire de a.

2)Soit: b=0,999999...En utilisant une méthode analogue à celle de la question précédente,montrer que b=1.

3)Soit:c= 3546,37 8152 8152 8152 8152 8152 8152...En utilisant une méthode analogue à celle des questions précédentes,donner une écriture fractionnaire de c.
merci d'avance de bien vouloir m'aider...

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : un problème d'exercice 17-09-06 à 15:31

Bonjour,

La réponse est ci-dessus...

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !