Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un probleme de forfait

Posté par
sab_nvr
20-02-15 à 12:00

bonjour j'ai besoin d'aide s'il vous plait , je ne sais pas utiliser algobox ...

Un consommateur a le choix entre trois types de facturation d'envoi de SMS vers l'etranger :
** FORAFAIT A : a l'unité 0,30 euros le SMS
** FORFAIT B ; abonnement 5euros pour 20sms mensuelle puis 0,20euros le SMS supplementaire

1) ecrire un programme dans ALGOBOX qui demande le nombre de SMS et qui affiche le prix a payer avec le forfait A (joindre  le programme a la copie)
2) completer le programme precedent pour qu'il affiche egalement le prix a payer avec le forfait B selon le nombre de SMS
3) quel forfait vous semble le plus avantageux ( rediger)
4) retrouvez la reponse precedente a laide d'un graphique

MERCI !

Posté par
zoemalone
re : un probleme de forfait 20-02-15 à 12:09

Avant de te lancer sur algobox il faut que tu réfléchisses a ce que tu ferais sans ce logiciel pour calculer le prix a paye si tu connais le nombre de sms pour le forfait a er b
Poste tes idées et je t aiderai a le mettre en forme pour algobox.
Pour t aider a trouver les bons calculs essaye avec 25 sms pour les deux forfaits

Posté par
sab_nvr
avec 25 sms 20-02-15 à 12:31

A : 25xO,30sms = 7,50 euros les 25 sms
B :20sms = 5euros + 0,20x5 = 6 euros les 25 sms

Posté par
zoemalone
re : un probleme de forfait 20-02-15 à 12:51

Pour le forfait a ce que tu as fait c est multiplier le nombre  de sms par 0,30
Pour le b tu as multiplie par 0,2 et tu as ajouter 20
Sur algobox tu vas donc faire pareil
Tu doit d abord ajouter une variable pour le nombre de sms (appelle la n par exemple)et tu devras la lire au debut de ton programme
Tu dois aussi creer deux autres variable une pour le prix du forfait a et une pour le forfait b.
Apres avoir lu la variable du nombre de sms
Tu dois affecter une valeur a la variable a  puis affecter une valeur a la variable b
A ton avis qu'est ce que tu va affecter a ces variables?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !