Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un problème noter sur Calcul littéral

Posté par
bea0203
23-01-08 à 16:30

Bonjour voila mon exercice :

Une salle de concert peut contenir 600 places. Il y a x places assises et les autres sont debout. Les places debout coûtent 15€ et les places assises 25€.

a. Que reprèsentent les expressions suivantes : 600 - x; 25x et 15(600-x)
b. Exprime, en fonction de x, la recette totale en euros si toutes les places sont prises.
c. Calcule cette recette si x=200

merci !

Posté par
nicolas5
re : Un problème noter sur Calcul littéral 23-01-08 à 16:42

Bonjour ,
600-x repésente les places debout, 25x représente le prix total des places assises, 15(600-x) représente le prix total des places debout.
b) 25x +15(600-x)
c) 25*200 +15(600-200)
= 11000€

Posté par
bea0203
re : Un problème noter sur Calcul littéral 23-01-08 à 16:43

merci beaucoup ! tu es sur que c'ets sa ?

Posté par
nicolas5
re : Un problème noter sur Calcul littéral 23-01-08 à 16:52

oui je pense que c'est juste.

Posté par
bea0203
re : Un problème noter sur Calcul littéral 23-01-08 à 16:54

ok merci beaucoup !

Posté par
Omel
re : Un problème noter sur Calcul littéral 13-03-12 à 18:53

Tu peux develloper ton calcul pour la question C s'il te plait ??? (nicolas5)

Posté par
mijo
re : Un problème noter sur Calcul littéral 13-03-12 à 19:29

Bonsoir
c'est pourtant simple
25*200=5000
15(600-200)=15*400=6000

Posté par
Omel
re : Un problème noter sur Calcul littéral 18-03-12 à 11:27

OK merci

Posté par
vickyiie
problème 05-04-14 à 17:46

Bonjours j'ai le même exercice avec une seul question en plus : Exprime en fonction de x le nombre de places debout.
pouvez vous m'aidez?

Posté par
mathist
re : Un problème noter sur Calcul littéral 05-04-14 à 17:54

Bonjour,

vous avez la réponse dans la question a: 600-x

Mathist.

Posté par
vickyiie
problème 05-04-14 à 18:01

Je vous remercie infiniment Mathist merci beaucoup !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !