Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un problème sur la Trigonométrie

Posté par sabrina01 (invité) 13-05-07 à 18:30

1) Soit un carrée ABCD de côté a.
a. Préciser la mesure en degrés de l'angle BAC
b. Exprimer, en utilisant le théorème de Pythagore, la longueur AC en fonction de a.
c. En déduire les valeurs exactes de sin 45° et cos 45°.

2) Soit un triangle équilatéral ABC de côté a. On note H le projeté orthogonal de A sur le côté [BC].
  a. Précisez la mesure en degrés de l'angle ABH, puis celle de BAH.
  b. Ewprimer, en utilisant le théromème de Pythagore, la longueur AH en fonction de a.
  c. En déduire les valeurs exactes de sin 60° et cos 60°, puis de sin 30° et cos 30°

AIDEZ MOI SVP j'ai ce problème à résoudre pour demain.

Posté par
pgeod
re : Un problème sur la Trigonométrie 13-05-07 à 18:33

bonjour,

Il est temps en effet.
Qu'as-tu déjà fait ? Où en es-tu ?

...

Posté par
o_0
re : Un problème sur la Trigonométrie 13-05-07 à 18:35


1)a.45°
  b.AC²=a²+a²
    AC= (2a²)
    AC=a 2
  c.sin 45 = a/AC
           = 1/ 2
           =  2/2
    cos 45 = a/AC
           =  /2

Posté par sabrina01 (invité)re 13-05-07 à 18:35

La Pour l'instant je n'ai rien fais...
J'essaye de el faire mais je comprend Rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !