Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Un problème sur les intégrales merci

Posté par titemimi (invité) 13-04-06 à 18:37

Bonjour à tous!
J'ai besoin d'aide sur les intégrations par parties! J'espère que vous pourrez m'aider!

Soit I = de 1 à e/2 de cos(lnt)dt
En intégrant par parties, montrer que I= -1+ de 1 à e/2 de sin(lnt)dt.
Et dans ceci je ne vois pas du tout ce qui correspond à u et à v'!

D'avance merci à tous!
Bonne soirée.

Posté par Shadyfj (invité)re : Un problème sur les intégrales merci 13-04-06 à 18:47

Bonsoir,
u'=1
v=cos(lnt)

Posté par titemimi (invité)re : Un problème sur les intégrales merci 13-04-06 à 18:52

Merci, mais comment fait-on pour trouver v'? ça ne change rien avec "lnt"? Merci!

Posté par Shadyfj (invité)re : Un problème sur les intégrales merci 13-04-06 à 18:56

Ne sais-tu pas dérivée les fonctions composées
(fog)'=g'*f'og

Posté par titemimi (invité)re : Un problème sur les intégrales merci 13-04-06 à 19:01

ah si c'est vrai! Merci beaucoup!!

Posté par
geo3
re : Un problème sur les intégrales merci 13-04-06 à 19:57

Bonjour
\int_0^{e^\pi/2}cos(ln(t))dt=\frac{e^{\pi/2}}{2}
à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !