Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un problème, une factorisation..

Posté par b0uh (invité) 17-09-06 à 12:31

bonjour tout le monde!
voilà je suis bloquée depuis un bout de temps sur cette factorisation où je ne trouve pas d'identités remarquables.

Soit f définie sur R par:
f(x)=2x2+4x-7

exprimer f(x)+9 en fonction de X et factoriser.

j'ai bien penser à:
2x2+4x-7+9
=2x2+4x+2
=2(x2+2x+1)


mais le x2 dans les parenthèses me gêne donc ça doit pas être ça
Si quelqu'un pourrait éclairer ce mystère merci d'avance
b0uh


édit Océane

Posté par mahamat (invité)un probleme, une factorisation 17-09-06 à 12:40

bonjour tout le monde mr Bouh tu doit faire la forme canonime ou bien par discriminant(= b2-4ac)

Posté par
Stephmo
re : Un problème, une factorisation.. 17-09-06 à 12:45

bonjour,

le calcul que tu as effectué est juste...pour ce qui est de la parenthèse
2(x2+2x+1)...tu peux calculer le discriminant...mais dans ce cas là il est plus simple si tu penses à
(a+b)2=a2+2ab+b2

Steph

Posté par b0uh (invité)re : Un problème, une factorisation.. 17-09-06 à 12:52

merci beaucoup!!

Posté par mahamat (invité)un probleme, une factorisation 17-09-06 à 13:05

rebonjour 2x2+4x+2
         =2(x2+2x+1)
         =2(x+1)2-1+1
         = 2(x+1)2-2
         =2(x+1-)(x+1+2)excuse moi je ne connait pas faire x carré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !