Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un programme TI-82

Posté par
mimmi
23-05-10 à 20:45


Initialisations
a prend la valeur 0
b prend la valeur
Traitement
tant que b a > 10 (puissance )3
'
'   x prend la valeur a+b/2
     sin x > x/2 alors
     '
     '     a prend la valeur x
           sinon
           b prend la valeur x
           FinSi
Fin Tantque
Sorties
Afficher a et b  

1) ecrire le programme associés avec la calculatrice

2) comment modifier le programme pr obtenir un encadrement plus précis de la solution cherchée

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 20:46

Bon alors dans ton programme as tu remplacer "EndIf" et "EndWhile" par "End" tout simplement ?

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 20:49

je vais refaire le programme

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 20:55

ça marche tjs pas!

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 20:59

c'est bien ça le programme:

0=>a
=>b
While b-a>0,001
(a+b)/2=>x
If sin(x)>x/2
Then x=>a
Else x=>b
End
End
Disp a,b

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:07

Oui mais => tu le fais avec quelle touche ?

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:09

touche?

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:10

Oui comment tu programme =>

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:12

d' abord je vais sur programme en suite nouveau je l'ai appellé ALGO après je tape le programme

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:13

oui mais comment fais-tu l'instruction => ?

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:15

au début j' ai mis  

0 sto a
pi sto b
................

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:15

je revies dans 1 demi heure dsl

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:16

Ok

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:27

Alors essaye comme ça :

0->a
->b
While b-a>0,001
(a+b)/2->x
If sin(x)>x/2
Then
x->a
Else
x->b
End
End
Disp a,b


Sinon je vois pas

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:40

je suis là

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:45

Essaye comme je t'ai dit en haut là....sinon je vois pas ce qui cloche.

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:46

ça marche mais EXEC ca me donne directement 1.895233263
                                            1.896000254
                                            Fait
                                            

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:48

ben oui donc ça marche. Moi ça me donne \frac{2471\pi}{4096} et \frac{309\pi}{512} et toi ça te donne les valeurs approchées.

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:49

ah! c'est bon alors c'est juste super !

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:49

mais c'est pas grave. Passons à la dernière question. Que faut-il changer dans le rpogramme pour améliorer la précision ?

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:51

il me reste plus que la 2)

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:52

il faut changer while b-a >0.001

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:54

exact si tu veux une plus grande précision tu peux mettre 10-4=0,0001 ou même 10-5=0,00001 etc...Bon et bien voilà c'est terminé !! Ouf !! Contente ?

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:57

ouiiiiii troooopppppp coooooontentttttte merci grace a vous je vous remercie du fond du coeur si vous m' aurez pas aider j' aurais meme pas écris une ligne meme pas un calcule MERCI BEAUCOUP ==> ça suffit pas vraiment merci

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 21:59

De rien je suis content que tu ais pu mener cet exercice jusqu'au bout

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 22:00

c'est comme meme grace à vous !!  

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 22:02

Un peu...mais aussi grace à toi

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 22:02

Bonne soirée et merciiii

Posté par
MisterJack
re : un programme TI-82 23-05-10 à 22:03

Merci et bonne soirée à toi aussi....

Posté par
mimmi
re : un programme TI-82 23-05-10 à 22:04

Merci pour tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !