Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un pti exercice de maths niveau T S

Posté par djooz (invité) 16-09-06 à 11:38

soit f la fonction definie sur l'intervalle [0;1] par : f(x)=x-2racinex+1
1) preciser son ensemble de derivabilite
Montrer que pour tout x appartenant [0;1], f(x) appartient a [0;1]

2)Considerons la courbe representative delta de la fonction f sur [0;1]
a) montrer que le point M de coordonnees (x;y) appartient a delta; si et seulement si :
x >ou egal 0 , y >ou egal 0 et racinex + raciney = 1
b) en deduire que delta est symetrique par rapport à la droite d'equation y=x

3)a)si delta etait un arc de cercle, quel pourrait etre son centre?
b) la courbe delta est-elle un arc de cercle?

voila amusez vous bien

Posté par
_Estelle_
re : un pti exercice de maths niveau T S 16-09-06 à 11:39

Citation :
voila amusez vous bien



Estelle

Posté par djooz (invité)re : un pti exercice de maths niveau T S 16-09-06 à 14:24

ironie?!?

Posté par djooz (invité)DM difficile TS je blok sur deux questions et ca me rend dingu 20-09-06 à 13:05

voila g un petit probleme pour ces deux questions de mon DM


soit f la fonction definie sur l'intervalle [0;1] par : f(x)=x-2√x+1


Considerons la courbe representative delta de la fonction f sur [0;1]

1)Prouver que delta est symetrique par rapport à la droite d'equation y=x

2) si delta etait un arc de cercle, quel pourrait etre son centre? son rayon?

voila merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un pti exercice de maths niveau T S 20-09-06 à 13:15

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
littleguy
re : un pti exercice de maths niveau T S 20-09-06 à 13:17

Bonjour

Jette un coup d'oeil ici : Reconnaitre un arc de cercle (?) TS

et si ça ne suffit pas, redemande.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !