Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un pti probléme

Posté par ahbneo (invité) 18-02-05 à 18:43

bonjour à tous pouver vous m'aider sur ce probléme svp ?merci à tous

une bague de 100euros est fabriqué dans un alliage composé de 55% d'or et de 45% de platine.
Dans l'année,le prix de l'or a augmenté de 10% et celui du platine de 8%.
1)quelle est l'augmentation du prix de la bague ?
2)un bijou est composé de 38% d'or et de 62% de platine.
quel est le pourcentage d'augmentation fr vr bijou ?

Posté par ahbneo (invité)re : un pti probléme 18-02-05 à 19:16

aider moi svp

Posté par ahbneo (invité)aider moi svp je ny arrive pas 18-02-05 à 19:21

bonjour à tous pouver vous m'aider sur ce probléme svp ?merci à tous

une bague de 100euros est fabriqué dans un alliage composé de 55% d'or et de 45% de platine.
Dans l'année,le prix de l'or a augmenté de 10% et celui du platine de 8%.
1)quelle est l'augmentation du prix de la bague ?
2)un bijou est composé de 38% d'or et de 62% de platine.
quel est le pourcentage d'augmentation fr vr bijou ?


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : un pti probléme 18-02-05 à 19:25

As-tu lu les régles du forum ?

Je cite :

attentionRappel important :
multi-post = exclusion temporaire ou définitive du forum !
le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.


Merci d'en prendre note.


jord

Posté par ahbneo (invité)re : un pti probléme 18-02-05 à 19:27

ah désolé

Posté par ahbneo (invité)re : un pti probléme 18-02-05 à 20:00

quelqun peut t-il maider svp ?

Posté par ahbneo (invité)petit probléme de math 19-02-05 à 11:18

bonjour à tous pouver vous m'aider sur ce probléme svp ?merci à tous

une bague de 100euros est fabriqué dans un alliage composé de 55% d'or et de 45% de platine.
Dans l'année,le prix de l'or a augmenté de 10% et celui du platine de 8%.
1)quelle est l'augmentation du prix de la bague ?
2)un bijou est composé de 38% d'or et de 62% de platine.
quel est le pourcentage d'augmentation de ce bijou ?

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : petit probléme de math 19-02-05 à 11:29

donc ya 55€ pour l'or et
45€ pour la platine puis le prix et de 100€
ensuite on augmente des poucentage proposé:
55*(1+0.10)=60.5
45*(1+0.08)=48.6
don la bague coute 109.1 € maintenant
il ne te reste plus qu'a résoudre:
100(1-(t/100)=109.1
et le tour est joué pour la 1ere

il te suffisait juste de savoir qu'augmenter un nombre de t% revenaiat a multiplier ce nombre par 1-(t/100) ( vu en 3e)

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : petit probléme de math 19-02-05 à 11:29

*je te laisse faire la 2eme question, c'est exactement pareil.
Montre moi ce que tu as fait, je orrigerai
bonne chance

Sticky


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !