Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un tout petit probleme sur le ln

Posté par jacoby_shaddix (invité) 15-01-05 à 17:41

bonjour,

j'ai un probleme avec la fin dun exo de math

voila la fonction f(x)= (2x²+6x-5)/ (x²+3x-4) defini sur ]-4;1[

on me demande de trouver a b c reel tel que f(x)=a+b/(x+4)+c/(x-1)

je trouve a=2    b= -3/5   ety c= 3/5

puis on me demande de trouver la primitve de f(x) sachant ke f(-2)=0

je trouve 2x+((-3 ln(x+4))/5)+((3 ln(x-1))/5)+k

mai ma fonction es defini sur ]-4;1[ donc ca ne marche pas

pouvez vou maider?

merci davance


                        

Posté par jacoby_shaddix (invité)re : un tout petit probleme sur le ln 15-01-05 à 21:32

s il vou plait pe etre ke cela est trivial mai pa pour moi

pouriez vou maider?

Posté par
Nightmare
re : un tout petit probleme sur le ln 15-01-05 à 22:32

Bonjour

Quel est ton probléme exactement ? La primitive que tu as donné est bonne donc je ne vois pas ce qui ne va pas

Jord

Posté par jacoby_shaddix (invité)re : un tout petit probleme sur le ln 16-01-05 à 00:06

normalement un ln ne peut pas être negatif
on ne peut pas avoir ln(-1) par exemple
non?

Posté par
Nightmare
re : un tout petit probleme sur le ln 16-01-05 à 00:26

Oui , et quel est le probléme avec ça ?


Jord

Posté par jacoby_shaddix (invité)re : un tout petit probleme sur le ln 16-01-05 à 00:36

ba si ma fonction est defini sur ]-4;1[  alor pour ln(x-1)  sa ne marche pa non?
ou alor je ne compren plu rien

Posté par
Nightmare
re : un tout petit probleme sur le ln 16-01-05 à 00:40

Re

C'est ta fonction de départ qui est définie sur cet intervalle , pas ta primitive


Jord

Posté par jacoby_shaddix (invité)re : un tout petit probleme sur le ln 16-01-05 à 00:41

a ouai ok merci
je peut donc determiner k maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !