Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un triangle isocèle

Posté par
missdu93440
18-05-06 à 16:41

bonjour à tous !! (voir la figure ci dessous) dans mon énoncé il est demandé de démontrer que le triangle JML est isocéle. Je sais que je suis en 4 eme mais avec grand regret je ne sais plus comment on fait pour savoir si un triangle est isocéle. Pouvez me dire comment ont fait pour savoir si un triangle est rectangle ?! merci d'avance

Au cas où ma figure ne serait pas très compréhensible :
MK = 4,9 cm
JK = 7 cm
JI = 3 cm
ML = 2,1 cm
(JI) et (ML) sont parallèle.





un triangle isocèle

Posté par Legam1 (invité)re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:06

As tu étudié le théorème de Thalès ???

Legam1

Posté par Legam1 (invité)re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:08

et je ne comprend pas tu veux savoir si il est isocèle ou si il est rectangle ??

Legam1

Posté par
missdu93440
re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:12

je veux savoir si il est isocèle et non je n'est pas fais le théorème de thalès on fais comment pour savoir si c'est isocèle ??? merci d'avance

Posté par
missdu93440
re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:13

oui je me suis trompé dans l'énoncé a la fin j'ai marqué triangle rectangle je voulais marquer triangle isocèle.

Posté par Legam1 (invité)re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:13

Que viens tu juste d'étudier pour que ta profte demande sa ??

Legam1

Posté par
missdu93440
re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:17

la propriété de thales mais c'est peut etre pareil que le théorème je sais pas mais je n'est pas appris pour savoir si c'est isocèle.

Posté par Legam1 (invité)re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:24

ok donc c'est simple il faut que tu calcule la hauteur de ce triangle (qui doit etre la mediatrice et la bissectrice si il est isocèle)

Posté par
missdu93440
re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:27

mais comment fais pour calculer la hauteur ?????!

Posté par Legam1 (invité)re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:32

as tu étudié la formule de Heron ???

Posté par
missdu93440
re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:33

non je ne l'ai pas étudier

Posté par Legam1 (invité)re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:36

ok et tu que fais tu en ce moment en géométrie ??

Posté par
missdu93440
re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:37

en ce moment je fais que de l'algèbre

Posté par Legam1 (invité)re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:39

ok mais comment sa se fait que tu es eu ce devoir alors ???

Posté par
missdu93440
re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:40

la prof a dis que c'était sur plusieur chose j'arrive a tout faire mais pas ça !! aidez moi svp

Posté par Legam1 (invité)re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:41

ok ok bon je vais y r´fléchir maintenant que je me suis avancée je mettrais un peu de temps

Posté par
missdu93440
re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:42

ok merci d'avance

Posté par Legam1 (invité)re : un triangle isocèle 18-05-06 à 17:50

théoréme de Thalès dit que si
si (JI)//(ML)
que M appartient a (JK)
et L appartient a (LK)
alors : MK/JK = LK/IK = ML/JI
Avec sa tu devrais trouver avec un system d'equation a deux inconnus (si tu trouve pas je continuerais ^^)

Posté par
fabuloso
Un triangle isocèle 18-05-06 à 17:59

Salut!:):)

Je veux bien t'aider à chercher pour ton problème

Posté par
missdu93440
re : un triangle isocèle 18-05-06 à 18:02

mais j'ai pas appris avec les 2 inconnus

Posté par Dasson (invité)re : un triangle isocèle 18-05-06 à 18:44

MJ=7-4.9=2.1
ML=2.1
Donc MJ=ML et le triangle MJL est isocèle.
(Un triangle isocèle est un triangle dont deux côtés sont de même longueur)

Posté par
missdu93440
re : un triangle isocèle 18-05-06 à 19:10

merci beaucoup !!!!!

Posté par Legam1 (invité)re : un triangle isocèle 18-05-06 à 22:02

Ah ok carrement gouré de triangle moi ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !