Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un triangle isocele a pour dimensions 12cm et 14cm.

Posté par
mimidu62780
28-02-08 à 18:39

determiner les angles de tels triangle

Posté par
mikayaou
re : un triangle isocele a pour dimensions 12cm et 14cm. 28-02-08 à 18:39

bonjour
.

Posté par
mitsuke
re : un triangle isocele a pour dimensions 12cm et 14cm. 28-02-08 à 20:37

met nous l enoncé si tu veut qu on t aide parce que la c' est incomprehensible

Posté par
oscar
Triangle isocèle 28-02-08 à 20:46

Bonsoir

Il y a DEUS à envisager pout le triangle ABC
AB = c; AC= b et BC= a

1) AB = AC = 14 cm et BC = 12cm

2) AB = AC = 12 cm  et BC = 14 cm

Solution:par Al-Kashi
1°)(valeurs données en (1) aux côtés)
a² = b² +c² -2bc cos A= 2b² -2b²cos A => A
b² = a²+b² -2ab cos B =>B

c² = a² + b² - 2bc cos C+> C
2°) Valeurs données en (2) aux côtés

Posté par
oscar
re : un triangle isocele a pour dimensions 12cm et 14cm. 28-02-08 à 20:47

Il y a DEUX CAS ...

Posté par
mimidu62780
re : un triangle isocele a pour dimensions 12cm et 14cm. 28-02-08 à 21:26

bonjour a ceux qui veulent bien m'aider et  autres bien sur.

un  triangle isocele a pour dimensions d'un triangle de 12cm et 14cm.

determiner les angles de tels triangle?

Posté par
plumemeteore
re : un triangle isocele a pour dimensions 12cm et 14cm. 28-02-08 à 21:34

bonsoir Mimi
premier cas : les côtés égaux sont de 14 cm
on divise le triangle en deux par sa médiane-hauteur-bissectrice
on a deux triangles rectangles
pour chacun, l'angle qui correspond à l'angle à la base du triangle isocèle a pour côtés une hypoténuse de 14 cm et un côté de l'angle droit de 12/2 = 6 cm
son cosinus est 6/14 et on a cet angle avec la calculatrice
chaque angle à la base du triangle isocèle a pour cosinus 6/14
l'angle au sommet = 180° moins deux fois (chaque angle à la base)

deuxième cas : les côtés égaux sont de 12 cm
le raisonnement est le même

Posté par
mimidu62780
exercice 29-02-08 à 16:08

bonjour  

exercice
un triangle a pour dimensions 12cm et 14cm.
derterminer les angles de tels triangles?  


je comprend pas coment on fait pour faire cette exercice merci de bien vouloir m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
minimoitheboss
re : exercice 29-02-08 à 16:15

SALUT.je voulais juste savoir si il ne manquait pas une donnée à ton problème.car on n'a pas suffisament de données pour faire quelque chose.

*** message déplacé ***

Posté par
mimidu62780
exercire de geometrie 29-02-08 à 16:21

pour etre correctement employée une echelle doit bien sur reposer sur le sol horizontal ert linclinaison de l'echelle avec l'horizontale ne doit pas etre inferieure  a  70degres, le merilleur etant de 75degres .

1. En se placant dans les meilleures conditions de securites. a quelle distance du bas d'un mur  perpendilare au sol doit on placer le pied de l'echelle  de  2m de long?quelle hauteur maximal atteint on ?

2.En se placant toujpurs dans les meilleures conditions de securites  , a quelle distance du bas d'un mur perpendilaire au sol doit on placer le pied d'une echelle de 3m de long?de 4mde long?de 5m de long?

3.Que dire des distances obtenues entre le bas du mur et le pied de l'echelle  pour les cas consideres?

merci

*** message déplacé ***

Posté par
mimidu62780
exercice 29-02-08 à 16:23

non  il ne manque aucune données a mon probleme cest tout ce que jai

*** message déplacé ***

Posté par
mimidu62780
exercice 29-02-08 à 16:56

un triangle isocèle a pour dimensions 12cm  et 14cm.

déterminer les angles de tels triangles?



svp repondez vite c'est un devoir pour demain et jen ait vraiment besoin merci

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : exercice 29-02-08 à 17:06

N'as-tu pas plus d'informations ?

*** message déplacé ***

Posté par
mimidu62780
exercice 29-02-08 à 17:32

je n'est pas plus d'informations

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : exercice 29-02-08 à 17:33

(Lien cassé)

lis la FAQ

.

*** message déplacé ***

Posté par
DeFunes43
re : exercice 29-02-08 à 17:43

Déjà, sais tu quel est la longueur qui fait l'isocèle?

Ensuite, c'est juste une question de trigonométrie

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !