Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une conjecture

Posté par titi1989 (invité) 07-09-04 à 18:24

slt tout le monde, est ce que vous pouriez m'aider a propos d'un exo que je n'arrive pas a faire et la regle je ne l'ai pas apprise en 3ème
voice l'exo:

1° Calculer:  a)    48²-47²-46²-45²
              b)    82²-81²-80²-79²
              c)    166²-165²-164²-163²


2°Une conjecture:  
Les calcules qui viennent d'etre effectués suggèrent une formule générale.Compléter:
il semble que pour n entier naturel:

(n+3)²-(n+2)²-(n+1)²+n²=.......

3°Démonter la formule conjecturée ci-dessus.
Pour cele, developper et reduire le premier membre de l'egalité.

4° Avec la calculatrice, effectuer:
123456789515²-123456789514²-123456789513²-123456789512²=....
Que pensez vous de la reponse affichée?



Merki bcp a tout le monde

Posté par titi1989 (invité)s il vous plait aidez-moi 07-09-04 à 19:27

slt tout le monde, est ce que vous pouriez m'aider a propos d'un exo que je n'arrive pas a faire et la regle je ne l'ai pas apprise en 3ème
voice l'exo:

1° Calculer:  a)    48²-47²-46²-45²
              b)    82²-81²-80²-79²
              c)    166²-165²-164²-163²


2°Une conjecture:  
Les calcules qui viennent d'etre effectués suggèrent une formule générale.Compléter:
il semble que pour n entier naturel:

(n+3)²-(n+2)²-(n+1)²+n²=.......

3°Démonter la formule conjecturée ci-dessus.
Pour cele, developper et reduire le premier membre de l'egalité.

4° Avec la calculatrice, effectuer:
123456789515²-123456789514²-123456789513²-123456789512²=....
Que pensez vous de la reponse affichée?



Merki bcp a tout le monde

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : une conjecture 07-09-04 à 19:30

multi-post = topic vérouillé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !