Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une étrange égalité

Posté par
Leadu78
06-10-19 à 18:23

Bonjour,
Mon professeur pratique la pédagogie inversée, je ne sais pas par quoi commencé , l'exercice est le suivant :
1. Soit À = 0,3333... de période 3.
a. Vérifier que 10A - A est un entier.
b. En déduire l'écriture fractionnaire de A.
2. Soit B = 0,7777... de période 7. En procédant de la même façon donner l'expression de B sous forme de quotient.
3. Soit C = 0,201920192019... de période 2019. On pose x = 1000C - C. En déduire une expression de C sous forme d'un quotient.
4. Soit D = 20,19191919... En s'inspirant du calcul précédent, trouver une écriture fractionnaire de D.
5. Soit  E = 0,999999... Trouver une écriture fractionnaire de E.

Posté par
Yzz
re : Une étrange égalité 06-10-19 à 18:25

Salut,

Citation :
je ne sais pas par quoi commencer
Peut-être par la première question ?

Posté par
Leadu78
re : Une étrange égalité 06-10-19 à 18:31

Déjà le numéro 1

Posté par
Yzz
re : Une étrange égalité 06-10-19 à 18:36

Oui, effectivement, la première question porte le numéro 1.

Posté par
Leadu78
re : Une étrange égalité 06-10-19 à 18:57

ok merci

Posté par
Yzz
re : Une étrange égalité 06-10-19 à 19:01

De rien.

Posté par
19761976
re : Une étrange égalité 17-12-19 à 12:08

Bonjour,

Est ce que quelqu'un a resolu cet exercice ?
Svp merci beaucoup ...

Posté par
Yzz
re : Une étrange égalité 17-12-19 à 12:20

Je pense que oui, quelqu'un a bien dû le résoudre.

Posté par
carpediem
re : Une étrange égalité 17-12-19 à 14:34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !