Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

UNE INCONNUE Urgent Ca fait 2 jours que je suis dessus

Posté par cathy (invité) 14-12-03 à 13:05

Soit A=(2X+1)^2-(X-2)^2+(3X-1)(1-5X)

1.Développer A
2. Factoriser (2X + 1)^2 - (X -2)^2
3. En déduire la factorisation de A
4. Résoudre A = 0
5. En choisissant la forme la plus adaptée, calculer A lorsque :

X = 0 ; X = 1/3 ; X =   2 ; X = - 1/4

Posté par tiou (invité)re : UNE INCONNUE Urgent Ca fait 2 jours que je suis dessus 14-12-03 à 16:09

1)
A = (2x+1)²-(x-2)²+(3x-1)(1-5x)
A = 4x²+4x+1-x²+4x+4+3x-15x²-1+5x
A = -12x²+16x+4

2)
(2x+1)²-(x-2)²
= (2x+1+x-2)(2x+1-x+2)
= (3x-1)(x+3)

3)
A = (3x-1)(x+3)+(3x-1)(1-5x)
A = (3x-1)[(x+3)+(1-5x)]
A = (3x-1)(-4x+4)

4)
A = 0
(3x-1)(-4x+4) = 0
SSI 3x-1 = 0    ou    -4x+4 = 0
SSI x = 1/3      ou    x = 1
S = {1/3 ; 1}

5)

x = 0
A = -1 4 = -4

x = 1/3
A = 0

x = 2
A = (22+1)²-(2-2)²+(32-1)(1-52)
A = -28+162

x = -1/4
A = (-3/4 - 1)(1+4)
A = -7/4 + 5
A = 13/4

sauf erreurs de calcul...
a+  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !