Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une limite???

Posté par danna (invité) 17-09-05 à 18:21

j'ai une petite limite a déterminer aidez moi je bloque
lim(x+ l'infini) (x²+1) +ax
(on discutera suivant les valeurs de a en notant que
(x²+1)+ax=x((1+1/x²)+a) pour tout reel x>0)

voila merci  bcp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : une limite??? 17-09-05 à 18:34

Pourquoi tu bloques ?
Si a est différent de -1, ce n'est pas une forme indéterminée...

Posté par mica (invité)re : une limite??? 17-09-05 à 18:39

Salut Danna

Tu as lim de 1/x2 = 0 quand x tend vers +
donc lim de (1+1/x2) = 1
d'où = lim x(1+a).
Si a = -1 alors lim = 0.

Je pense que c'est ça.
Bon courage.

Posté par danna (invité)re : une limite??? 17-09-05 à 18:46

est tu sur de toi

Posté par mica (invité)re : une limite??? 17-09-05 à 18:52

oui

Posté par danna (invité)re : une limite??? 17-09-05 à 18:56

OK MERCI c'est gentil mica



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !