Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une limite de sin ardue

Posté par
Nate324
07-05-20 à 14:56

Bonjour ,

Voilà une expression :

Pn(x) = (\frac{1}{2^n})×(\frac{sin(x)}{sin(\frac{x}{2^n}})

Je dois calculer la limite de ce truc quand n tends vers +infini  pas très sympa et la correction me dit 1 , mais comment d'où sort ce 1 ??

Un coup de main s'il vous plaît ?

Posté par
Nate324
re : Une limite de sin ardue 07-05-20 à 15:01

Chepa si çela a son importance mais "x est dit multiples de π non entier "

Posté par
Nate324
re : Une limite de sin ardue 07-05-20 à 15:06

En faite non la correction me dit sin(x)/x est la limite

Posté par
Camélia Correcteur
re : Une limite de sin ardue 07-05-20 à 15:08

Bonjour

Que se passerait-il si x était un multiple entier de \pi?

Je te rappelle que \lim_{u\to 0}\dfrac{\sin(u)}{u}=1

Chepas?

Posté par
Nate324
re : Une limite de sin ardue 07-05-20 à 15:09

Camélia @ 07-05-2020 à 15:08

Bonjour

Que se passerait-il si x était un multiple entier de \pi?

Je te rappelle que \lim_{u\to 0}\dfrac{\sin(u)}{u}=1



Ca ferait une limite du style"" 0/0 ""

Posté par
Nate324
re : Une limite de sin ardue 07-05-20 à 15:10

Ah c'est bon j'ai compris ma correction , merci quand même d d'avoir répondu !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Une limite de sin ardue 07-05-20 à 15:12

Ca ferait une suite non définie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !