Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une mise en equation

Posté par
safifou
28-10-13 à 13:21

Boujour j'aimerais une explication d'un exercice que je n'ai pas compris

ABC est un triangle équilatéral de côte 6. M est un point de [BH]. MNPQ est un rectangle d'axe de symétrie (AH).
Le but de l'exercice est de placer M sur [BH] tel que MNPQ soit un carré. On pose BM= x.

1) a) Calculez MN en fonction de x.
   b) Justifiez que MQ= 6-2x.

2) a) Justifiez que le problème posé revient à résoudre l'équation x√3=6-2x.
   b) Deduisez-en x et démontrez que la valeur trouvée s'écrit également 6(2-√3).

Posté par
malou Webmaster
re : Une mise en equation 28-10-13 à 13:53

bonjour

ton énoncé n'est pas complet
H ?????

Posté par
safifou
oui 28-10-13 à 14:29

H est le milieu de BC

Posté par
malou Webmaster
re : Une mise en equation 28-10-13 à 14:34

fais ton dessin
tu verras en le faisant que tu as oublié de marquer plein de choses dans ton énoncé

au boulot !....

Posté par
safifou
re : Une mise en equation 28-10-13 à 14:52

Enfaite le dessin il y est sur le manuel de math j'ai essayer en faisant le dessin et franchement je comprend rien du tout...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !