Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une petite aide serai la bienvenue merci (exo sur les vecteurs)

Posté par combs77 (invité) 07-03-05 à 19:02

Bonjour voici un exercice me posant problème merci de votre aide

Exercice 1 : Dans un repère orthonormé R= ( O; ;) soit 0' (2;3) On considèrele second repère R'= ( O' ;)d'origine O'. Cela étant, pour chaque point M du plan , on notera (x; y) ses coordonnées dans le repère R, et (x'; y')
ses coordonnées dans le repère R'

1)Quelles sont les coordonnées du vecteur \vec{OO'}? \vec{OM}? et \vec{O'M}?



2) En déduire à l'aide de la relation de Chasles les égalités : x'= 2 + x et y= 3 + y'



3)Soit A le point du plan de coordonnées (-3;9) dans le repère R . Quelles sont les coordonnées de A dans le repère R'



4) On considère la fonctoin f définie pour tout x par t = x² - 4x+ 7. Démontrer , a l'aide de la question 2 , que cette égalité equivaut à y'= x'²


Voila merci de votre réponse

Posté par BABA72 (invité)re : Une petite aide serai la bienvenue merci (exo sur les vecte 08-03-05 à 11:08

Bonjour,

Les premières questions sont des applications directes du cours, à partir d'où bloques-tu et pourquoi ??

A plus tard.

Posté par combs77 (invité)re : Une petite aide serai la bienvenue merci (exo sur les vecte 08-03-05 à 18:11

Question 1 effectué mais la 2 et le reste je bloque

A+

Posté par
Nightmare
re : Une petite aide serai la bienvenue merci (exo sur les vecte 08-03-05 à 18:16

Bonjour

Pour la deuxiéme voici un petit indice :

\vec{O'M}=\vec{OO'}+\vec{OM}

or tu as trouvé les coordonnées de ces deux derniers vecteurs
donc tu peux les exprimer en fonction de \vec{i} et \vec{j} . au final , tu obtiendras \vec{O'M}=k\vec{i}+k'\vec{j} . Tu en déduiras alors les coordonnées M dans la base \(O',\vec{i},\vec{j}\)


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !