Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une petite question

Posté par lili20000 (invité) 01-11-04 à 13:53

bonjour

j'ai un petit soucis

voila j'ai deux equations de droites du type y=ax=b.

J'aimerai savoir comment calculer les coordonnées de leur point d'intersection????

si vous avez une idée

merci d'avance.

Posté par
Océane Webmaster
re : une petite question 01-11-04 à 14:07

Bonjour lili20000

Première équation y = ax + b
deuxième équation y = a'x + b'

Pour calculer les coordonnes de leur point d'intersection (s'il existe), il faut résoudre le système suivant :
y = ax + b
y = a'x + b'

Bon courage ...

Posté par lili20000 (invité)re : une petite question 01-11-04 à 18:15

merci océane

Posté par tite nuno (invité)si ca pe t aider... 01-11-04 à 21:07

coucou!

alor tu pose ta première équation qui é égale a la deuxième équation, tu passe tou d'un coté pour avoir une égalité nulle.
puis tu résou l'équation,(tu ora pe etr besoin du discriminan, cela dépen de ton équation, si tu ne la pa encore vu, je suis dsl je ne me rapel plu komen faire sans!)
lé solution son lé absice de t poin d'intersection, apré c un jeu d'enfant pour trouvé l'ordonnée!

bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !