Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une primitive

Posté par
khalido123
06-06-20 à 19:52

Bonjour

la primitive de la fonction h(x)=4/4-x²
( -2 <x< 2 ) qui prend la valeur zéro au point zéro est ?

j'ai calculé la primitive d'une manière normal et j'ai trouvé ln(x+2/x-2) mais je sais pas comment je vais répondre à la question

Posté par
carpediem
re : Une primitive 06-06-20 à 19:53

salut

comme dit dans le titre tu as trouvé une primitive ... ce qui sous-entend qu'il y en a plusieurs ...

revois donc ton cours ... pour savoir comment on en obtient d'autres ...

Posté par
Yzz
re : Une primitive 06-06-20 à 19:55

Salut,

Il faut mettre des parenthèses là où elles sont nécessaires : écrit ainsi, on a : h(x)=4/4-x² =1 - x².

Lorsque tu as UNE primitive d'une fonction f , tu les as toutes en rajoutant une constante c.
Puis tu détermines la valeur de c qui te donne ce qui t'es imposé comme condition...

Posté par
co11
re : Une primitive 06-06-20 à 21:55

Bonsoir à tous,
alors déjà, et en passant sur le pb des parenthèses (bof bof ), la primitive que tu donnes n'est pas définie sur
] - 2; 2 [ puisque sur cet intervalle, (x+2)/(x-2) < 0 .
D'accord ?
Bon, là j'ai mis des parenthèses où je pensais qu'elles devaient se trouver ....

Posté par
co11
re : Une primitive 06-06-20 à 22:05

Et par ailleurs, qu'entends-tu par manière normale ?
+ Dérive la fonction que tu as trouvé, tu n'obtiens pas tout à fait h(x)
+ Comme le signale carpediem, si tu connais UNE primitive .... Relis cela

Posté par
khalido123
re : Une primitive 06-06-20 à 22:25

voilà les propositions que j'ai
A - ln(2+x/2-x)
B - ln(2-x/2+x)
C - 2Arctg(x/2)
D - ln(4-x²/4)
E -  ln(4/4-x²)

franchement j'ai pas trouvé comment je peux obtenir l'un de ces choix

Posté par
co11
re : Une primitive 06-06-20 à 22:26

Je retire:

Citation :
+ Dérive la fonction que tu as trouvé, tu n'obtiens pas tout à fait h(x)

Mais reste que ce n'est pas le bon ensemble de définition

Posté par
khalido123
re : Une primitive 06-06-20 à 22:28

je refais les calculs et j'ai trouvé ln|2+x||2-x|

Posté par
khalido123
re : Une primitive 06-06-20 à 23:11

j'ai besoin d'aide svp

Posté par
co11
re : Une primitive 06-06-20 à 23:28

Tu n'as qu'à dériver les fonctions proposées
+ il y a eu un peu de changement par rapport à ton premier message ....
+ j'arrête pour ce soir, à plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !