Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une primitive

Posté par Mr popo (invité) 23-03-04 à 18:57

Salut, je cherche la primitive de la fonction défini par:

    f(x) = sin(3x+ /4)

    F(x) = ?

Merci si vous avez une idée

Posté par
Océane Webmaster
re : une primitive 23-03-04 à 18:59

Bonjour Mr Popo

(cos(ax + b))' = -a sin(ax + b)

Donc :
F(x) = -(1/3) cos(3x+/4)


Posté par sarah (invité)re : une primitive 23-03-04 à 19:02

Bonsoir!
Moi j dirai F(x)=-cos(3x+pi/4)/3   mais c'est à vérifier!

Posté par sarah (invité)re : une primitive 23-03-04 à 19:03

ah bein j'avais juste!

Posté par (invité)re : une primitive 23-03-04 à 23:26

bonsoir,

une remarque en passant

-cos(3x+pi/4)/3 = -(1/3) cos(3x+pi/4)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !