Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une question!

Posté par sarah (invité) 16-05-04 à 22:22

bonsoir
j'aimerai savoir
c koi l'equation parametrique d'une droite
           dintersection de  2 plans
merci aurevoir

Posté par
muriel Correcteur
re : une question! 16-05-04 à 22:39

bonsoir
l'équation paramétrique d'une droite est un système d'équaton du type:
M(x,y,z) est un point de la droite si et seulement si:
x=a*t+
y=b*t+
z=c*t+
avec t dans
où (a,b,c) sont les coordonnées d'un point de la droite et (
, , ) celles d'un vecteur directeur
à cette droite.

Posté par
siOk
re : une question! 17-05-04 à 07:47


Bonjour mu

"où (a,b,c) sont les coordonnées d'un point de la droite et
(, , ) celles d'un vecteur directeur
à cette droite."

Cela ne serait pas le contraire ?




Soit A un point de coordonnées (, , )
un vecteur directeur de coordonnées (a ; b ; c)


M(x ; y ; z) sur la droite  

  vecteur(AM) et colinéaires

vecteur(AM) = t  


x- = t a
y- = t b
z- = t c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !