Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une question

Posté par sarifoubantayah (invité) 18-05-05 à 16:55

ABC est un triangle, H est le projeté orthogonal de A sur(AB).
Démontre que si le triangle est rectangle en A que:
1/AB² + 1/AC² = BC²/AH²

Posté par
Nightmare
re : une question 18-05-05 à 16:56

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?


jord

Posté par
Fractal
re : une question 18-05-05 à 16:58

Tu as dû te tromper dans ton énoncé.
Le projeté orthogonal de A sur (AB) n'a pas de sens

Posté par
Nightmare
re : une question 18-05-05 à 17:03

Il a un sens , mais inutile

Posté par
Fractal
re : une question 18-05-05 à 17:05

Oui mais la question n'aurait plus de sens car on divise par AH²

Posté par
Nightmare
re : une question 18-05-05 à 17:07

On aurait H=A donc AH²=AA²=1


jord

Posté par
Fractal
re : une question 18-05-05 à 17:42

AH est la distance de A à H, AH=0 donc AH²=0

Posté par
Nightmare
re : une question 18-05-05 à 17:46

Euh oui effectivement , pourquoi me suis-je mis dans l'idée que la distance entre 1 point et ce même point est 1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !