Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Une question...pour la détente

Posté par Darkbutterfly (invité) 21-09-05 à 17:13

Re Re bonjour
lol. Parmi tout ce brouaaa de calculs moi je voudrais poser une question...
Voilà ceux qui sont en 1re S etc...est-ce que votre premiere interro de maths vous l'avez réussi? et physique? LoL
Quels conseils à donner à une (je l'espère) future "1re S"??? hum voilà je n'avais pas de difficultés en maths et physiques en 3e, j'étais plutôt très bonne élève et là, j'ai l'impression d'être un peu perdu...je demande donc des témoignagnes d'anciens secondes ^^...

MeRkiii

ps: merci de repondre à mn probLm ^^ "Re: TjRs le mm excercice...Infiniment petit.....".

MlLe NuNuche

Posté par orely (invité)slt darkbutterfly ! 21-09-05 à 17:22

slt !
moi je suis en terminale S ! autrement dit ex Première s ! apparemment tu as l'air bien erdu dans tous cela !
ba moi mes premières interro de première je te cacherai pas que ce n'étaient pas les meilleurs ! c'est tout a fait normal !! Il faut savoit tout reprendre a zéro !! Mais la première S au début on a l'impresson de galéré mais tu verra on s'y fait très vite ! Je te conseille de pas t'y prendre trop tard dans tous tes devois parce qu'après on est très vite dépassé par les evenements !!
Mais bon si tu es assez bonne eleve il n'y aura aucun probleme du moment que tu travail un minimum !
voila je te souhaite bon courage pour ta futur première S et peut etre terminale s !! lol


a+

Posté par
Nightmare
re : Une question...pour la détente 21-09-05 à 17:23

Bonjour

Tout dabord évite ce genre de post scriptum, c'est assez désagréable, c'est à croire que vous pensez que vos posts passent inapercue malgrés tout les correcteurs présents ...

Pour ce qui est de la premiére interro, personnelement moi je l'ai réussi, mais bon je ne suis pas un bon exemple, donc je vais plutot me fier à l'impression générale de ma classe qui elle pense l'avoir totalement raté sous pretexte que c'est différent de tout ce que l'on a demandé en seconde. Différent ? non , c'est juste dans la continuité.
Ce premier DS était sur l'étude de fonction composées et associées, pas bien méchant mais visiblement ça a fait des ravages dans ma classe. Personnelement j'ai trouvé que c'était presque que de l'application du cours et c'est vraiment dommage que certains de ma classe l'aient totalement raté.

Voila un exemple de questions sur lesquelles ils se sont plantés:

Soit f et g deux fonctions définies sur R telles que f(x)=x²sin(x) et g(u)=u²sin(u). f et g sont-elles égales ?

un tier de la classe a mis qu'elles ne l'étaient pas, et leur argument soit disant en béton était que u était différent de x ... forcémment allez expliqué à un entété qu'une variable est muette !

Une autre question ravageuse :

Démontrer que la fonction f : x -> (x²-3)/x est croissante sur ]0;+oo[

On a traité pendant une semaine la notion de somme de fonction et leurs propriétés mais personne n'a été fichu de dire que pour x dans ]0;+oo[ , (x²-3)/x = x-3/x qui est la somme de deux fonctions croissante sur ]0;+oo[ donc est elle même croissante...

Je persite à dire que c'est le manque d'apprentissage du cours qui améne à l'échec au DS


Jord

Posté par Darkbutterfly (invité)re 21-09-05 à 17:24

Ouiiii mais en 2nde?? LoooL ^^
Quand je dis "future 1re S" c'est parce-que j'ai envie de faire S...^^lol

Posté par Darkbutterfly (invité)re : Une question...pour la détente 21-09-05 à 17:26

Vraiment désolée... Mais il ne faut pas m'en vouloir. Toute façon j'adore ce site et je peux vous dire que je l'ai recommander. ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !