Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une question sur les nombres réel llese aide??

Posté par gerbye (invité) 30-09-05 à 09:27

Bonjour!!

Voila j'ai un exo qui me demande cet question:
Le nombre réel 1/d est il :
un entier relatif; un nombre décimal; un nombre ratinnel??
Justifier votre réponse
voila je vous remerci de votre aide merci

Posté par gerbye (invité)excuser moi 30-09-05 à 09:27

c nombre rationnel au lieu de ratinnel

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : une question sur les nombres réel llese aide?? 30-09-05 à 11:04

Cela dépend de la valeur de d.

exemples:

Si d = 3, on a 1/d = 1/3
1/3 c'est un rationnel.

Si d = 2, on a 1/d = 1/2 = 0,5
1/2 = 0,5 est à la fois un nombre rationnel et un nombre décimal.

Si d = 1/2, on a 1/d = 2
2 est à la fois un nombre rationnel, un nombre décimal et un nombre entier rrelatif.

Si d = 1/V2, on a 1/d = V2 (V pour racine cérrée)
V2 est un nombre irrationnel, il n'est ni un nombre entier relatif, ni un nombre rationnel, ni un nombre décimal.
-----
Donc ton énoncé est incomplet.

Sauf distraction







Posté par gerbye (invité)merci 30-09-05 à 19:44

merci pour ta reponse non mon enoncer est bien complet mais je pense que en faite je vais mettre que les trois sont possibles en prenant soin de justifier!!
merci

Posté par gerbye (invité)oui tu as raison! 02-10-05 à 15:27

oui en faites tu as raison! il manque un truc.
le nombre c'est 1/640 et il est un nombre rationnel, un entier relatif ou un nombre décimal?? merci  et une reponse svp c'est pour demain!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !