Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

union et inter

Posté par laura_182 (invité) 30-03-07 à 18:24

Bonjour,
mon prof de maths nous a donné un DM qui parle des inter et des unions sauf que je n'ai pas très bien compris comment on sait quand c une inter ou une union.

Voici l'exercice :
Soient I=[-1;5[ et J=[3;10[
Dire si chacun des réels suivants appartient à I,J,IJ ou IJ :

4;5;12;8;-1;6;10

Aidez-moi s'il vous plait !
Merci ^^

Posté par
elieval
30-03-07 à 18:37

bonjour
tu tracex sur 1 droite graduée tes 2 intervalles, avec 1 couleur différente. L'intersection est la zone coloriée par les 2 couleurs.L'union : tu prends les 2 zones.

Posté par laura_182 (invité)re : union et inter 30-03-07 à 18:50

Meci jai compris ^^
Mai jai un autre doute!!!
l'enoncer est le suivant : IJK
et IJK pour I=[-10;-2], J=]-5;2] et k=[o;7[ , je ne compren pa la question et je ne sai pas commen trouver la reponse

Posté par
borneo
re : union et inter 30-03-07 à 18:53

Bonjour, l'intersection des trois, c'est ce qui appartient aux trois en même temps. Là où tu as trois couleurs.

Posté par laura_182 (invité)re : union et inter 30-03-07 à 20:01

Je suis désolée mais j'ai refais les exos et je trouve pas =S
Dans le premier je ne suis pas sure de mes résultats et dns le 2eme il n'a aucun point qui est dans les 3 intervalles.

Voici mes résultats du 1er :
4 IJ
5 J
12 nappartient a aucun des intervalles
8J et IJ
-1 I
6J
10 nappartient a aucun des intervalles.

Posté par
jamo Moderateur
re : union et inter 30-03-07 à 20:10

Bonjour,

fais un dessin pour mieux comprendre :

union et inter

Posté par
vincprof
re : union et inter 30-03-07 à 20:12

salut, pour tes résultat du premier, c'est bon a une nuance près : si x\in I\: \underline{ou}\: x\in J \:alors \: x\in I\cup J
(du coup ca va changer quoi dans tes résultats?)

de plus ,

Citation :
12 nappartient a aucun des intervalles
se note 3$12\in \emptyset

Posté par laura_182 (invité)re : union et inter 30-03-07 à 20:13

aaah merci ^^ mais est ce que jai juste au 1 ?

Posté par laura_182 (invité)re : union et inter 30-03-07 à 20:15

oubliez mon post davant xD je navais pas vu les reponses xD

mais silvouplai re aidez moi pur le 2 =S
dsl detre si exigente xD

Posté par
borneo
re : union et inter 30-03-07 à 22:35

Citation :
l'enoncer est le suivant : InJnK
et IuJuK pour I=[-10;-2], J=]-5;2] et k=[o;7[ , je ne compren pa la question et je ne sai pas commen trouver la reponse


Bonjour, l'intersection des 3 est vide.

L'union est [-10;7[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !