Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

urent juste une petite equation!!!

Posté par tetel (invité) 08-01-04 à 15:25

bonjour!
juste une petite question:
je doit résoudre :
(2-i)(z+1)=i(z-3i)
la premiere fois  j'ai trouvé z=1/2
mais en recommencantj'ai trouvé z=(1+i)/(2-2i) est ce celui la le
bon!!
merci d'avance!!!

Posté par
watik
re : urent juste une petite equation!!! 08-01-04 à 15:40

c'est z=(1+i)/(2-2i)  qui est juste

mais vous devriez cimpléter le calcul.

1+i=rc(2)exp(iPi/4) ; rc() désigne la racine carré.

2-2i=2(1-i)=2rc(2)exp(-iPi/4)

donc z=( rc(2)exp(iPi/4) )/2rc(2)exp(-iPi/4)
          = (1/2)exp(iPi/2)
          =i/2

voila

je vous remercie et présente mes meilleurs voeux 2004.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !