Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

urgent:1 dérivée

Posté par pookette (invité) 18-01-04 à 15:38

je n'arrive pas a montrer que la dérivée de h(x)=x²+(16x/2x+1)-8ln(2x+1)
est égale a [2x(2x+5)(2x-3)]/(2x+1)²

Posté par bigoudi (invité)re : urgent:1 dérivée 18-01-04 à 16:45

h'(x)=2x+((2x+1)*16-32x)/(2x+1)²-8*2/(2x+1)
=[2x*(2x+1)²+(2x+1)*16-32x--8*2(2x+1)]/(2x+1)²
=[2x(4x²+4x-15)]/(2x+1)²
=[2x(2x+5)(2x-3)]/(2x+1)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !