Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

URGENT Barycentre question

Posté par elo (invité) 13-09-03 à 14:07

En faite j'ai un exo et j'ai une question par rapport à
cet exo:
ABC un triangle, K le barycentre de (A,2) (B,2) (C,-1)
Je voulais savoir si K pouvais etre à 3 endroit differents!
Voila voila!!!!
Merci de vos reponses en faite j'ai un gros gros doute c'est
pour ca que je vous demande!!

Posté par Ghostux (invité)re : URGENT Barycentre question 13-09-03 à 23:00

Beh non ...
  K est unique , une petite demo :
on a  2KA + 2KB -KC = 0

soit I milieu de AB , donc isobary de (A,2)(B,2) , donc  2IA + 2IB = 0
,  ou encore,  2MA + 2MB = 4MI ,  soit  M=K , on a 2KA +2B = 4KI
2KA + 2KB -KC = 0
    4KI - KC = 0
     4KI = KC
     4KC + 4CI = KC
      3KC + 4CI = 0
               3CK = 4CI
                 CK = 4CI / 3


K est bien unique ...

Cordialement


Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !