Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par mariouz (invité)urgent: c est pour vendredi 5 novembre! 03-11-04 à 15:26

salut! demain c'est la reprise des cours et pas moyen de trouver la solution d'un exercice, je suis désespérée! svp si quelqu'un peut m'aider ca serait super!
Alors voici le fameux exercice..

Soit ABC un triangle rectangle en A, et H le pied de la hauteur issue de A sur [BC].

1.En utilisant des triangles semblables, démontrer que:

aire(HBA)=BA/BC x aire(ABC)

et

aire(HCA)=AC/BC x aire(ABC)

2.En déduire (sans utiliser le théorème de Pythagore) qu'on a BC=AB+AC


hum je comprend rien du tout! lol répondez vite svp
merci

*** message déplacé ***

Posté par mariouz (invité)re 03-11-04 à 15:32

dsl c'est la première fois que j'utilise ce forum alors je maitrise pas!!
donc il y a des erreurs dans l'énnocé..
en gros tous les BA/BC,... bah c'est mis au carré
-BA2/BC2
-AC2/BC2
-BC2=AB2+AC2

voilà j'espère que c'est bien comme ça!
bon courage...

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

urgent c est pour demain!!

Posté par mariouz (invité) 04-11-04 à 19:14

salut! demain je doit rendre un dm et pas moyen de trouver la solution d'un exercice, je suis désespérée! svp si quelqu'un peut m'aider ca serait super!
Alors voici le fameux exercice..

Soit ABC un triangle rectangle en A, et H le pied de la hauteur issue de A sur [BC].

1.En utilisant des triangles semblables, démontrer que:

aire(HBA)=BA2/BC2 x aire(ABC)

et

aire(HCA)=AC2/BC2 x aire(ABC)

2.En déduire (sans utiliser le théorème de Pythagore) qu'on a BC2=AB2+AC2


hum je comprend rien du tout! lol répondez vite svp
merci!


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !