Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

urgent de chez urgent

Posté par alex (invité) 17-09-03 à 15:58

un pere de famille consacre le tiers de son salaire pour le logement
et les impots
1°soit x le montant de son salaire en euros
combien lui reste il apres avoir payé les frais consacre au logement et au
impot?
2°il depense les 2 tiers de ce qui reste pour la nourriture
combien lui reste il a present?
3°il depense la moitier de se qui lui reste
combien lui reste t il a present?
4°il economise cette somme qui represent 200 euros
calculer son salaire en euros

voila j'aimerais savoir si je me suis pas tromper car j'ai trouver
quil avait un salaire de 1199 euros .merci d'avance pour vos
reponse

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : urgent de chez urgent 17-09-03 à 16:58

Non, tu as sûrement faux.
Pour ma part, je trouve 1800€.

Détailles-nous ici ce que tu as répondu pour chacune des questions, ça nous aidera
à comprendre là où est ton erreur...

Posté par ALEX (invité)re : urgent de chez urgent 17-09-03 à 17:56

1°X/3
2°X-2/3
3°X-2/3/2=200
X-2/6=200
=1198

Posté par nyko_71 (invité)re : urgent de chez urgent 17-09-03 à 18:40

1° 2x/3
2° 1/3*2x/3= x/3
3° x/6
4° 6*200=1200

Posté par (invité)re : urgent de chez urgent 17-09-03 à 21:39

Loyer+Impot=X/3=600

Nourriture=(X-LoyerImpot)*2/3=800

(X-LoyerImpot-Nourriture)/2=200

Et on a bien X=1800€

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : urgent de chez urgent 17-09-03 à 21:46

Bon, tu fais des erreurs dès le début.
Soit x sont salaire initial.

1°)
"il consacre le tiers de son salaire pour le logement et les impots"
combien lui reste il apres avoir payé les frais consacre au logement et aux
impots?
==> 2/3 x

2°)
"il depense les 2 tiers de ce qui reste pour la nourriture"
combien lui reste il a present?
==> 2/3 (2/3 x) = 4/9 x

3°)
"il depense la moitié de ce qui lui reste"
combien lui reste t il a present?
==> 1/2 (2/9 x) = 1/9 x

4°)
"il économise cette somme qui représente 200 euros"
calculer son salaire en euros
==> 1/9 x =200
x=200 x 9 = 1800€



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !