Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

URGENT exercices avec des fractions et des puissances

Posté par
Salome83
22-09-15 à 19:04

Bonjour tout le monde je suis actuellement entrain de travailler une fiche sur les puissances mais je me mélange complètement, pourriez vous m'aider ? :/
voila les calculs qui me posent problème:
15^2x(2x7^2)^3/210
(quinze au carré multiplié par entre parenthèse deux fois sept au carré fermé la parenthèse le tout au cube divisé par 210)
169/4x3^2+3^5
(169 divisé par 4 fois 3 au carré plus 3exposant5)
Et enfin....
(-3)^7x4^2/144
( -3 exposant 7 fois 4 au carré divisé par 144)
Merci d'avance pour vos réponse
URGENNNNT

Posté par
Alishisap
re : URGENT exercices avec des fractions et des puissances 22-09-15 à 19:09

Sommes-nous censés le faire à ta place ?

Posté par
Salome83
Non 22-09-15 à 19:25

Alishisap @ 22-09-2015 à 19:09

Sommes-nous censés le faire à ta place ?

Non mais si quelqu'un pourrai me donner la technique pour les faire il serai le bienvenue car je ne vois même pas, sans parler de résultat, comment je pourrai faire javascript:smiley('');

Posté par
Salome83
Réponse rapide 22-09-15 à 19:27

En tout cas merci Alishisap d'avoir était si réactif à ma publicationjavascript:smiley('');

Posté par
Alishisap
re : URGENT exercices avec des fractions et des puissances 23-09-15 à 08:19

Je te fais le premier, dis-moi si tu comprends.

\dfrac{15^2(2\times 7^2)^3}{210}=\dfrac{15^2\times 2³\times 7^{6}}{210}=\dfrac{15^2\times 2³\times 7^{6}}{2\times 3\times 5\times 7}=\dfrac{15^2\times 2³\times 7^{6}}{15\times 2\times 7}=15\times 2²\times 7^{5}=60\times 7^{5}

Et on finit à la calculatrice (où en calculant 7^{5} à la main si tu es courageux.

Posté par
Salome83
premier calcul 23-09-15 à 14:10

Oui j'ai super bien compris mercii j'espère que je vais réussir les autres mais je vois pas pourquoi je n'y arriverai pas...javascript:smiley('');
Pour le premier je n'avais pas du tout trouver ça javascript:smiley(''); :
Javas trouvé: 15x14^(5) javascript:smiley('');
Est ce que je pourrai vous renvoyer mes réponses pour que vous me disiez ce que vous en pensez?
Encore merci, c'est vraiment gentil javascript:smiley('');

Posté par
Alishisap
re : URGENT exercices avec des fractions et des puissances 23-09-15 à 19:53

Citation :
Est ce que je pourrai vous renvoyer mes réponses pour que vous me disiez ce que vous en pensez?

Oui mais seulement si vous mettez le raisonnement qui va avec vos réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !